Комплектация пожарных знаков втулками

   Компания «Эверест» разработала втулку для защиты знаков безопасности от коррозии.
Втулка монтируется в отверстие для крепления знака и представляет собой резинотехническое изделие, которое может эксплуатироваться в широком диапазоне температур. Начиная с января 2018 года, защитными втулками будет комплектоваться вся поставляемая продукция.
   Резиновая втулка подходит ко всем знакам безопасности и удовлетворяет требованиям ГОСТ на их изготовление. Наружный и внутренний диаметр, а так же высота втулки, подобраны с учётом существующих стандартов.
   Согласно технологии изготовления, металлическая пластина покрывается слоем стеклоэмали, имеющей высокие защитные показатели. Но как показывает практика эксплуатации знаков безопасности, защита металла стеклоэмалевым покрытием не столь эффективна в местах отверстий, предназначенных для крепления. Со временем, в этих местах на слое стеклоэмали образуются микротрещины, сквозь которые проникает влага. Под действием водной среды металл начинает разрушаться, и внешне это выглядит как пятна ржавчины, подтёки и отслаивание краски на табличке.
   Применение втулки защищает металлический край от разрушения эмали и от попадания влаги. После установки втулки внутренняя поверхность крепёжного отверстия надёжно изолируется от попадания влаги, а значит, внешний вид приобретённых знаков безопасности будет сохраняться дольше.
   Кроме функции защиты металла, втулка выполняет роль демпфера и позволяет исключить дребезг металлической таблички. Это актуально в местах, где прикреплённая табличка безопасности может подвергаться воздействию вибрации.
   Требования к размещению и установке знаков безопасности описаны в ГОСТ. К числу главных требований при их размещении относят хорошую видимость знаков, зрительное восприятие и удобство. Знаки располагаются так же по принципу зоны действия – например, на воротах или входных дверях, или на удалённых объектах, где срок их службы может составлять много лет.
   Использование продукции компании «Эверест» позволяет сохранить внешний вид металлических табличек безопасности – наши изделия будут служить дольше. 
   Специалисты компании «Эверест» подберут необходимые знаки согласно требованиям контролирующих органов, действующего ГОСТ и мест их установки. По вопросам размещения и приобретения табличек, знаков безопасности звоните по контактным телефонам или воспользуйтесь формой обратной связи.

01.01.2018
К другим новостям магазина